黄冈师范学院2020“国培”计划项目开班典礼隆重举行

发布者:继续教育学院办公室发布时间:2020-08-16浏览次数:10

黄冈师范学院2020“国培”计划项目开班典礼隆重举行

 

      2020811号下午,黄冈师范学院国培计划项目—“师范类新教师教学技能提升培训(初中道德与法治)”及“师范类新教师教学技能提升培训(初中数学)”培训班开班典礼在黄冈市黄州区九环假日酒店隆重举行。黄冈师范学院继续教育学院院长吴定雪,黄冈师范学院马克思主义学院副院长王贵东,黄冈师范学院数学与统计学院副院长廖小勇,黄冈师范学院继续教育学院范义富等出席典礼。200名学员教师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院总支部书记刘杰主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。黄冈师范学院继续教育学院院长吴定雪教授对老师们的到来表示了热烈欢迎,向老师们详细介绍了黄冈师范学院的办学历史,师资力量以及专业特色,并向学员们提出了完美的期望,期望广大教师注重实践性学习和研究性学习,从而提高自身整体素质。

师范类新教师教学技能提升培训(初中数学)”项目首席专家、黄冈师范学院数学与统计学院副院长廖小勇教授到会讲话。讲话围绕培训目标,着眼"珍惜机会,全心研究,提升自我"主题,讲解了培训授课模块及内容,并对学员学习提出了建议。

初中道德与法治学科培训学员代表、十堰市张湾区实验中学校长余鑫君老师,初中数学学科培训学员代表、恩施市舞阳坝街道办事处七里坪中学谭云莹老师先后作了发言,交流自己自己的感想。

刘杰最后以“三个坚守”作总结讲话。希望全体培训学员,坚守疫情防控底线,保障全体培训学员身体健康;坚守培训纪律要求,有序组织培训各项任务;坚守培训初心,强化深思重研促提升。

 开班典礼在黄冈师范学院的校歌中结束。

  

 本次开班典礼作为"国培计划"新教师教学技能培训的第一课,为广大学员提供了一个交流的平台,有助于新教师更快,更好的了解这次培训的目的,明确学习目标,同时也为接下来的项目培训打下了坚实的基础。


(长阳榔坪镇乐园中小学 张鑫供稿)

 

上一篇:下一篇: