我院学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:继续教育学院办公室发布时间:2021-09-15浏览次数:10

我院学生党支部认真召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,落实学校“关于认真开好‘学党史、悟思想、办实事、开新局’专题组织生活会的通知”精神,99日,我院学生党支部在主教楼一楼会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。党总支书记刘杰指导专题生活会并进行点评。


 

 

 

 

 

卢江辉同志宣读《关于认真开好“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》,郭艳芳同志报告本院学生党支部开展党史学习教育情况,我院学生党支部自本党史学习教育活动以来,通过学生党章学习小组专题会议、团校、党校为学生党员、入党积极分子以及各班学生开展党史教育宣讲、积极开展主题班会、认真组织讨论、撰写学党史心得体会、开展学生党员和发展对象“学习党史,传承大别山精神”现场教育活动、大力推动我为师生办实事等多种形式的活动,激发我院学生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,激励学生党员的向心力和民族的自豪感,凝聚学生党员的爱党爱国情怀,导向明确、主题突出、效果明显。

党员们通过线上和线下方式认真开展了自我批评与党员同志互相批评,交流学习体会,查找差距不足。通过自我批评与其他同志指出的不足,提高了党员们对自身的认识,纷纷表示会对照不足加以改正,会虚心的向身边优秀的党员同志学习,争取早日成为一名优秀共产党员。

刘杰对党员同志专题组织生活会发言和互评情况进行了全面点评,他指出,此次专题组织生活会党员逐个开展自我批评,交流学习体会,查找了差距和不足,大家准备充分,扎实有效,查摆剖视问题切合实际,批评与自我批评一针见血,达到“红脸出汗、排毒治病”的效果,以及统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,做到了主动揭短亮丑,不遮掩问题,能讲真话、讲实话。

刘杰还对同志们提出了新要求,各位党员同志会后针对自身存在的问题积极整改认真制订出问题整改清单,落实整改措施,并明确整改时限。以整改的举措促进学生全面成才、健康成长,以教育的实效推进继续教育事业健康发展。

 

上一篇:下一篇: