我院学生党支部开展3月份主题党日活动

发布者:继续教育学院办公室发布时间:2023-03-23浏览次数:215

我院学生党支部开展3月份主题党日活动

322日,我院学生党支部在西校区笃行楼307会议室组织开展以“解放思想闯新路 奋楫扬帆开新局 ”为主题的支部主题党日活动。此次主题党日活动以线上与线下方式进行,活动由学院党总支部副书记、学生党支部书记万志强主持。

此次主题党日活动在完成奏唱国歌、重温入党誓词等规定动作后,郭旭同志领学学习习近平总书记有关重要讲话精神;封蕙莉同志领学传达学习省、市重要会议精神;郭艳芳同志领学近平总书记关于宗教中国化论述及党员不得信教等内容;杨才程同志领学省十三届人大七次会议精神和省政协十二届五次会议精神;徐甜甜同志领学市六届人大一次会议精神和市政协六届一次会议精神;最后组织全体党员深入学习全市“启航新征程 喜迎二十大”党员教育电视片创作大赛优秀作品,观看《燕归来》宣传片。随后支部全体党员围绕此次学习内容进行了深刻的讨论与交流,纷纷表示此次学习受益匪浅。

活动第二项由刘洋同志围绕本次主题活动开讲了微党课,党课中指出:作为党的接班人,应当解放思想,勇敢地走在时代的前列,推动中国特色社会主义事业的发展,做到以下几点:一是解放思想,开创新局。我们必须敢于创新,勇于突破,不断开创中国特色社会主义事业发展的新局面。我们要跳出思维定式,敢于接受新事物、新观念,拥抱变革、拥抱未来。这样的思想觉悟需要我们不断学习,掌握更多的知识和技能,提高自身的素质和能力。二是勇攀新高峰,奋发拼搏。作为新时代的青年,我们应当有强烈的责任感和使命感,勇敢地承担起时代赋予的任务,勇攀新的高峰。面对困难和挑战,我们应该毫不退缩,勇往直前,努力实现自己的目标和愿望。三是青年担当,铸就未来。我们必须牢记自己的责任和使命,积极投身社会主义建设事业,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在实践中,我们要勇于承担责任,不怕困难和风险,敢于挑战自我、超越自我,为国家和人民的利益而奋斗。四是投身实践,落实习近平思想。要不断学习,深入了解社会、了解国家,掌握科学、文化、经济、法律等方面的知识,增强自己的综合素质。同时,我们还要注重实践,积极参与各种社会实践活动,亲身体验和感受社会、国家的变化和发展。

通过此次的专题与微党课的学习,支部党员同志感受颇多,纷纷表示自身作为一名青年,要勇于承担社会使命,不断提升自我,不断完善自我,向身边优秀的党员同志学习,不断解放思想,勇攀新高峰,担当社会责任,铸就未来,共同肩负起时代的责任和使命,为中国特色社会主义的发展贡献力量。

支部书记万志强指出,此次微党课围绕当代社会情况进行教授,贴近生活,贴合党员同志的工作生活环境。各位党员要认真学习每一次微党课,利用微党课提升自己的思想理论知识,提高个人对人生思考对政党理解融合在一起,做知行合一之人、做思想理论武装之人。同时也要积极学习理论知识,不能仅仅限于集中组织的理论学习,更应该多方面、有计划性的学习先进理论,用理论武装自己的头脑。