继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会

发布者:继续教育学院办公室发布时间:2023-06-29浏览次数:249

628日,继续教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会在西校区笃行楼306会议室举行。学院总支书记曹学锋主持会议并讲话。

交流会上,班子成员根据前期理论学习和调研实际,结合浙江“千万工程”、“浦江经验”等案例,围绕各自调研主题作了交流发言,并针对调研中发现的问题,提出推进落实和改进提高的办法和举措,真正做到调有所得、研有所获。

曹学锋在总结讲话中指出,自开展主题教育以来,继续教育学院班子成员认真落实中央部署和学校要求,深入一线开展调查研究,调研选题准、有深度,形成一系列质量调研成果,进一步深化了坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步推动了突出问题的有效解决,切实将理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,查找工作差距、寻求破题之道、优化发展道路。

曹学锋强调,调查研究是我们党的传家宝。班子成员一定要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合浙江“千万工程”、“浦江经验”等案例,持续深化调查研究,扎实做好调查研究“后半篇文章”,推动成果转化运用,确保主题教育取得实实在在的成效。

曹学锋要求,调查研究要在内化、深化及转化上下功夫。一是坚持把调查研究作为加深对党的创新理论领悟的过程,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是进一步改进调研方式、提高调研能力,持续深入一线、解剖麻雀,切实把实情摸透、把问题找准、把对策提实。三是进一步完善问题清单和调研成果转化运用清单,挖掘学院高质量发展动力源,以务实有效举措推动主题教育走深走实。

学院全体中层干部参加会议。