培训介绍
 

黄冈师范学院“国培计划”培训班班委会工作制度

来源:办公室   更新日期:2015-7-25

                                          黄冈师范学院“国培计划”培训班班委会工作制度
 
一、班委会由一批热心为研修教师服务的同志组成,在班主任指导下开展工作。
二、班委会的主要职责:协助班主任保证本班级各项活动的顺利开展,使研修教师主动积极创造性地学习,组织有意义的文体活动,促进广大研修教师的身心健康。
三、班委会按照自我管理、自我教育、自我服务、严格要求、严格纪律、严格监督的原则展开工作。
四、班干部应以身作则,发扬奉献精神,热情为学员服务,带头完成培训学习的各项任务。
五、班委会一般设班干部3-5名,根据实际情况设班长、学习委员、宣传委员、生活委员、文体委员等。
六、班委会分工职责如下:
(一)班长:全面负责班级工作,协调班委会开展班级管理,带领全班成员完成学习和工作任务,配合班主任做好班级通信录,进行考核和优秀学员的推荐工作。
(二)学习委员:负责落实学员上课、自习、讨论等学习活动安排,配合授课教师完成教学任务,开展研讨交流活动,及时反馈对教学的意见和建议,按时收齐研修作业和论文,协助班主任制作班级论文集。
(三)宣传委员:负责本班的宣传工作,积极向班主任提供稿件,配合班主任做好《国培简报》的供稿工作。
(四)文体委员:负责全班的文娱、体育活动,组织健康有趣的课外活动,丰富业余文化生活。
(五)生活委员:协助班主任、有关部门和学员做好生活服务方面的工作,及时收集和反馈研修教师对后勤服务工作的意见、建议和要求,并开展与学校有关部门和人员之间的沟通协调。

 
上一条: 黄冈师范学院“国培计划”顶岗实习纪律
下一条: 黄冈师范学院“国培计划”培训班班主任职责
 
 
         
Copyright©2012 http://www.hgnc.edu.cn .HGNU
地 址:湖北省黄冈市黄州区胜利街95号 邮编:438000 0713-8616611 0713-8663263(传真)
鄂ICP备08001393 [后台管理]